Missing School Life Whatsapp Status In Hindi | School Life Status

You are currently viewing Missing School Life Whatsapp Status In Hindi | School Life Status
Missing School Life Whatsapp Status In Hindi | School Life Status

School Life Whatsapp Status | स्कूल के दिन वो अनमोल दिन होते है जो कुछ भी हो जाए दोबारा नहीं आते। इसलिए अगर आप भी स्कूल में है तो मेरी मानिए पढ़ाई के साथ साथ बहुत सारी मस्ती भी कीजिए क्योंकि वो ही दिन फिर याद आते है।

आप किसी से भी उनके स्कूल के दिन के बारे में पूछिए। वो व्यक्ति अपने कई सारे किस्से सुनाने बैठ जाएगा। ऐसा कोई व्यक्ति नहीं बोलेगा की वाह मैंने क्या पढ़ाई की थी, वाह क्या मार्कशीत थी क्योंकि वो सब कोई याद भी नहीं करता। याद वो ही चीज़ आती है जिसमे आपको मज़ा आया हो।

खैर, आप इस आर्टिकल में स्कूल के दिनों के कुछ ऐसे किस्से या बातें पढ़ेंगे जिनको पढ़के आपको अपने किस्से जरूर याद या जाएंगे।


Hindi Status About School Life


वो दोस्तों की मस्ती, वो बैग लटकाए भागना

लड़कियों के बीच बैठ लड़कियों से शर्माना

काश समय को बोल पाता तुम लौट कर फिर से आना।

Who Dosto Ki Masti, Who Bag Latkaaye Bhaagna

Ladkiyon Ke Bich Baith Ladkiyon Se Sharmana

Kaash Samay Ko Bol Paata Tum Laut Kar Phir Se Aana.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

बजे सुबह के 6 तो लगी मम्मी उठाने

नाश्ता तैयार है, जल्दी जा नहाने।

वो स्कूल ना जाने की जिद

हमे अब याद हैं आती

अगर होती उम्र फिर से छोटी

फिर दौड़ता दोस्तों के साथ बोलकर छुट्टी।

Baje Subah Ke 6 To Lagi Mummy Uthane

Nashta Taiyar Hai, Jaldi Ja Nahane.

Who School Na Jaane Ki Zidd

Hume Yaad Aata Hai Aati

Agar Hoti Umar Phir Se Choti

Phir Daudta Doston Ke Saath Bolkar Chutti.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

Read And Share Whatsapp Status About School Life


कम्पास बॉक्स, पेंसिल, इंक पेन, कॉपी के पीछे कुछ खराब पन्ने

ये वो दिन थे जो फिर अब कभी नहीं आने।

Compass Box, Pencil, Ink Pen, Copy Ke Peeche Kuch Kharab Panne

Yeh Who Din The Jo Phir Ab Kabhi Nahi Aane.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

टीचर का चिल्लाना, चौक फेककर पास बुलाना

सबके सामने मुर्गा बनाना, डांट में भी अपना प्यार जताना।

ये नहीं हुआ स्कूल में तो फिर क्या हुआ।

Teacher Ka Chillana , Chauk Fekkar Paas Bulana

Sabke Samne Murga Banana, Daant Mein Bhi Apna Pyaar Jatana.

Yeh Nahi Hua School Mein To Phir Kya Hua.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

वो नोटबुक के फटे पन्ने

पन्नों में लिखा हुआ लड़की का नाम।

नाम गया फिर उसी लड़की के पास

पन्ना गया बाहर और लड़की हो गई खास।

Who Notebook Ke Fate Panne

Panno Mein Likha Hua Ladki Ka Naam

Naam Gaya Phir Usi Ladki Ke Paas

Panna Gaya Bahar Aur Ladki Ho Gayi Khaas.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

पीछे के बेंच पर बैठ जोर जोर से हसना

टीचर के देखने पर, मुह को ढकना

टीचर भी समझे और समझे बच्चे भी

यही तो स्कूल है मेरे दोस्त, कभी हसना तो कभी रोना।

Peeche Ke Bench Par Baith Zor Zor Se Harana

Teacher Ke Dekhne Par, Munh Ko Dhakna

Teacher Bhi Samjhe Aur Samjhe Bacche Bhi

Yahi To School Hai Mere Dost, Kabhi Hasna To Kabhi Rona.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

Missing School Life Status In Hindi


पास बैठी लड़की तो शर्माना आ गया

निगाहे मिलते ही मुंह घुमाना आ गया।

आई तो थी होमवर्क के लिए मदद करने।

मुझे क्या पता, कब दिल लगाना आ गया।

Paas Baithi Ladki To Sharmana Aa Gaya

Nigaahe Milte Hi Munh Ghumana Aa Gaya.

Aayi To Thi Homework Ke Liye Madad Karne

Mujhe Kya Pata, Kab Dil Lagana Aa Gaya.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

उठाकर पेन गोदा शर्ट के पीछे

देखी मैडम तो झुक लिए नीचे।

जानता तो सब था मेरा दोस्त

दोस्ती के खातिर ही टिक गया पीछे।

Uthakar Pen Goda Shirt Ke Peeche

Dekhi Madam To Jhuk Liye Neeche.

Jaanta To Sab Tha Mera Dost

Dosti Ke Khaatir Hi Tik Gaya Peeche.

आपको भी याद होगा आगे सीट पर बैठे दोस्त के शर्त पर पेन से गोदना।

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

बीत गए लम्हे कुछ इस तरह

कि अब बस यादें ही आखों मे ठहरी है।

Beet Gaye Lamhe Kuch Iss Tarah

Ki Ab Bas Yaadein Hi Aankhon Mein Tehri Hai.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

अरे असली दोस्त तो स्कूल में ही थे।

अब तो दोस्ती भी आपकी कमाई देखकर की जाती है।

Arre Asli Dost To School Mein Hi The.

Ab To Dosti Bhi Aapki Kamayi Dekhkar Ki Jaati Hai.

Hindi Status About School Life
Hindi Status About School Life

Thoughts And Status About School Life


आखरी इग्ज़ैम के बाद आने वाली छुट्टी के मज़े के आगे सारे मज़े फीके है.

Aakhri Exam Ke Baad Aane Wali Chutti Ke Maze Ke Aage Saare Maze Feeke Hain.


अगर आपका भी जन्म 90s के समय का है तो आपने भी जरूर FLAMES, BINGO aur BOOK CRICKET खेल होगा।

Agar Aapka Bhi Janam 90s Ke Samay Ka Hai To Aapne Bhi Jarur Flames, Bingo Aur Book Cricket Khela Hoga.


अरे मार खाना क्या होता 90s और उससे पहले के बच्चों से पूछो।

Arre Maar Khana Kya Hota Hai 90s Aur Usse Pehle Ke Baccho Se Pucho.


स्कूल एक ऐसी जगह हैं जहां हमारा सबसे पहला दिन भी और आखरी दिन भी रोकर गुज़रता है।

School Ek Aisi Jagah Hai Jahan Hmara Sabse Phla Din Aur Aakhri Din Bhi Rokar Guzarta Hai.


सुबह की प्रार्थना के समय हमे प्रार्थना से ज्यादा आनंद किसी और को मार खाते हुए देखने मे आता था।

Subah Ki Prarthna Ke Samay Humein Prarthna Se Jyaada Aanand Kisi Aur Ko Maar Khaate Dekhne Mein Aata Tha.


हाथ ऊपर कीजिए अगर आपने भी…

अपने जूतों को पीछे पैन्ट से घिसकर चमकाए हो तो।

नाखूनों को दांत से काटने की कोशिश की हो तो।

आखिरी सीट पर बैठ कर आवाज़े निकाली हो तो।

खाली क्लास में जाने से डरे हो तो।

बाथरूम में फटाके फोड़े हो तो।

चोटी क्लास के बच्चों को डराया हो तो।

अपने किसी खास टीचर की नकल की हो तो।

चुपके से China वाला मोबाईल क्लास में लाया हो तो।

रक्षाबंधन के दिन छुट्टी मारी हो तो।

दूसरे या तीसरे Period में ही लंच कर लिया हो तो।

इंसान को इंसानियत सीखना हो तो स्कूल से बेहतर कहीं नहीं सिख सकता जहां कोई जाती, धर्म, छोटा, बड़ा, काला, गोरा का भेद भाव ना हो। सब एक साथ ही खेले, एक साथ ही बैठ कर पढे और एक साथ ही मस्ती करें।


दोस्तों, उम्मीद करता हूँ आपको ये आर्टिकल School Life Status जरूर पसंद आया होगा और आपको भी अपने स्कूल के दिन याद जरूर आए होंगे। उस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ जरूर share करे और नीचे comment box में अपने विचार जरूर share करे।

Read Also:

Best Quotes On Brotherhood For Instagram | 125 Popular Best Friend Quotes About True Friendship | Funny Facebook Status Messages In Hindi 2021

Leave a Reply

Sanyog Malviya

Hi, Welcome to Quotesmasala, I am Sanyog Malviya, Founder of Quotesmasala.com. I live in Mumbai, India. I hope you also love to read quotes like I do, if not then will start loving after reading quotes from this website. The purpose of reading quotes is not just to enjoy enjoyment, but it is necessary to understand deeply what is written by that writer. So I decided why not create such website and bring positivity and motivation to people. That's all folks. Thank you for visiting my profile.