[Best 78+] 2 Line Shayari In Hindi On Life

कहते हैं life को जब तक समझते है, तब तक आधी life निकल गयी होती है। आप जब तक life के सवालो के जवाब ढूंढते हो, तब तक life apne sawal hi badal deti hai.

इस आर्टिक्ल मे 2 Line Shayari In Hindi On Life पढ़ेंगे, कुछ खूबसूरत दो लाइन शायरी जो आपको जरूर पसंद आएँगी जिसमे लाइफ को समझने की कोशिश की गयी है।

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

2 Line Shayari In Hindi On Life

बेमतलब की ज़िन्दगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।

Bematlab ki zindagi ka silsila khatm,
Ab jis tarah ki duniya, uss tarah ke hum.

– Unknown

जिंदगी का सफर भी कितना अजीब है,
शामे कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे है!

Zindagi ka safar bhi kitna ajeeb hai,
Shamein katti nahi aur saal guzarte chale ja rahe hain!

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

ज़िन्दगी की हकीकत बस इतनी सी है,
की इंसान पल भर में याद बन जाता है।

Zindagi ki haqeeqat bas itni si hai,
Ki insaan pal bhar mein yaad ban jaata hai.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

कितने ग़म, कितनी तड़प इसमें है, फिर भी लेकिन,
जिन्दगी चीज ही ऐसी है, ना छोडी जाये।

Kitne gham, kitni tadap ismein hai, phir bhi lekin,
Zindagi cheez hi aisi hai, na chhodi jaaye.

– Unknown

जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी, निखरती रही।

Joohti rahi, bikharati rahi, tootti rahi,
Kuch is tarah zindagi, nikharati rahi.

– Unknown

मेरी जिंदगी में खुशियां तेरी वजह से है,
आधी तुझे सताने से है, आधी तुझे मनाने से है।

Meri zindagi mein khushiyan teri wajah se hai,
Aadhi tujhe sataane se hai, aadhi tujhe manaane se hai.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

ज़िन्दगी सिर्फ साँसों का नाम नहीं है,
इसलिए हर सांस लेने वाला जिंदा नहीं होता।

Zindagi sirf saanson ka naam nahi hai,
Isliye har saans lene wala zinda nahi hota.

– Unknown

समंदर ना सही, पर एक नदी तो होनी चाहिए,
आपके शहर में जीवन, कहीं तो होना चाहिए।

Samandar na sahi, par ek nadi to honi chahiye,
Aapke shehar mein jeewan, kahin to hona chahiye.

– Unknown

कहाँ- कहाँ समेटूँ तुझे ऐ ज़िंदगी,
जिधर भी देखु तू बस बिखरी पड़ी है।

Kahan-kahan sematun tujhe ai zindagi,
Jidhar bhi dekhu tu bas bikhrayi padi hai.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

खूबसूरत दो लाइन शायरी

जिंदगी से कुछ सीखो दोस्तों बहुत कुछ सिखाती है,
अब जिंदगी में कुछ खास नहीं रहा तो क्या हुआ,
थोड़ा धिरज रख्खो ये अच्छा बुरा हर मोड़ दिखती है।

Zindagi se kuch seekho doston, bahut kuch sikhata hai,
Ab zindagi mein kuch khaas nahi raha to kya hua,
Thoda dheeraj rakho, ye achha bura har mod dikh’ti hai.

– Unknown

मेरे दोस्त इसमें समय लगेगा, लेकिन यह सही होगा।
तुम जो चाहोगे वही होगा।

Mere dost ismein samay lagega, lekin yeh sahi hoga.
Tum jo chaahoge wahi hoga.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

देर लगेगी मेरे दोस्त मगर सही होगा
जो तुझे चाहिए वही होगा

Der lagegi mere dost magar sahi hoga
jo tujhe chahiye wahi hoga.

– Unknown

अपनी ज़िंदगी की तारीफ तब भी करो,
जब वो तुम्हे कुछ ना भी दे रही हो।

Apni zindagi ki tareef tab bhi karo,
Jab vo tumhe kuch na bhi de rahi ho.

– Unknown

ज़िन्दगी में हमे ठोकर लगनी भी ज़रूरी है,
तभी हम सही रास्ते की पहचान करते है।

Zindagi mein hamein thokar lagne bhi zaroori hai,
Tabhi hum sahi raaste ki pehchaan karte hain.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

ज़िन्दगी खुद के दम पर जी जीती,
दूसरो के कन्धों पर सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं।

Zindagi khud ke dam par ji jeeti,
Doosron ke kandhon par sirf janaaze uthaye jaate hain.

– Unknown

बहुत मुश्किल होता है किसी का दर्द समझना,
दर्द वही समझता है जो हो सिर्फ अपना।

Bahut mushkil hota hai kisi ka dard samajhna,
Dard wahi samajhta hai jo ho sirf apna.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life
2 Line Shayari In Hindi On Life

हार्ट टचिंग 2 लाइन शायरी

हर तरफ तू नजर आता है मुझे,
तेरे अलावा ना कोई और भाता है मुझे।

Har taraf tu nazar aata hai mujhe,
Tere alawa na koi aur bhaata hai mujhe.

– Unknown

हर रोग की दवा मिलेगी,
पर इश्क एक ऐसा रोग है जो लाइलाज था और लाइलाज रहेगा ।

Har rog ki dawa milegi,
Par ishq ek aisa rog hai jo la-ilaj tha aur la-ilaj rahega.

– Unknown

किसी को इतना हक नहीं दिया हमने,
की कोई भी आकर हमारी जिंदगी बर्बाद कर दे।

Kisi ko itna haq nahi diya humne,
Ki koi bhi aakar hamari zindagi barbaad kar de.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

रिश्ते में इतनी दूरियां मत बनाओ,
कि रिश्ते खुद से ही दूर हो जाए।

Rishte mein itni dooriyan mat banao,
Ki rishte khud se hi door ho jaaye.

– Unknown

हमारी तकदीर को हम पर रहम नहीं,
तकदीर बदले हमारी हमको इतना वहम नहीं।

Hamari taqdeer ko hum par rahm nahi,
Taqdeer badle humari, humko itna waham nahi.

– Unknown

ट्रेन की स्पीड थी मेरी,
तेरे जाने पर बैलगाड़ी से हो गई है।

Train ki speed thi meri,
Tere jaane par bailgadi se ho gayi hai.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

क्या फायदा किसी को मदद करने का ,
जब बदले में सिर्फ कड़वी बातें ही मिले।

Kya fayda kisi ko madad karne ka,
Jab badle mein sirf kadvi baatein hi mile.

– Unknown

वक्त सबका बदलता है जनाब,
वक्त तुम्हारी गलती की सजा देगा बेहिसाब।

Waqt sabka badalta hai janab,
Waqt tumhari galti ki saza dega behisaab.

– Unknown

मेरी जिंदगी का अहम हिस्सा हो तुम ,
मेरी जिंदगी तुम से शुरु तुम पर ही खत्म।

Meri zindagi ka ahem hissa ho tum,
Meri zindagi tumse shuru, tum par hi khatm.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

2 Line Shayari In Hindi On Life

हमारी सादगी ने बहुत बर्बाद किया हमें,
उन्होंने है लूटा जो अपना कहते थे हमें।

Hamari sadgi ne bahut barbaad kiya hamein,
Unhone hai luta jo apna kehte the hamein.

– Unknown

उनकी मुस्कान के लिए हम सब कुछ हार जाएंगे,
उनकी खुशी के लिए हम उनको भी भूल जाएंगे।

Unki muskaan ke liye hum sab kuch haar jaayenge,
Unki khushi ke liye hum unko bhi bhool jaayenge.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

लड़ाई के बाद भी मुस्कुराती है,
उनकी यही अदा तो हमको भाती हैं।

Ladai ke baad bhi muskurati hai,
Unki yahi ada to humko bhaati hai.

– Unknown

मेरे राज के हमराज हो तुम,
मेरे लिए मुझसे ज्यादा खास हो तुम

Mere raaz ke hamraaz ho tum,
Mere liye mujhse zyada khaas ho tum.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

लोग मेरे किरदार में इतनी कमी निकालते हैं
जैसे खुद तो आसमान के फरिश्ते हो।

Log mere kirdaar mein itni kami nikalte hain,
Jaise khud to aasmaan ke farishte ho.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

उसकी चुप्पी बहुत सताती है,
कभी-कभी बातें में ही वो रुठ जाती है।

Uski chuppi bahut sataati hai,
Kabhi-kabhi baatein mein hi vo ruth jaati hai.

– Unknown

खुली किताब रही है जिंदगी मेरी,
जिसने जैसे चाहा वैसे पढ़ा,
बस पढ़ न पाए वो अल्फाज मेरे दिल के।

Khuli kitaab rahi hai zindagi meri,
Jisne jaise chaha waise padha,
Bas padh na paaye wo alfaaz mere dil ke.

– Unknown

अपनी जिंदगी की बस यही कहानी,
कुछ खुद बर्बाद हुए और कुछ उनकी मेहरबानी

Apni zindagi ki bas yahi kahani,
Kuch khud barbaad hue aur kuch unki mehrbani.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

थोड़ा आहिस्ता चल ए-जिंदगी,
अभी मेरे कुछ ख्वाब अधूरे हैं।

Thoda aahista chal ae-zindagi,
Abhi mere kuch khwaab adhoore hain.

– Unknown

सिर्फ चलते रहना जिंदगी नहीं,
आंखों में कुछ नए ख्वाब,
दिल में उम्मीद होना भी जरूरी है।

Sirf chalte rahna zindagi nahin,
Aankhon mein kuch naye khwaab,
Dil mein ummeed hona bhi zaroori hai.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life Love

जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है मुझे,
पर सुना है सादगी में लोग जीने नहीं देते।

Zindagi ka itna tajurba to nahin hai mujhe,
Par suna hai saadgi mein log jeene nahin dete.

– Unknown

आसान नहीं होती है जीवन की डगर कभी,
इसे आसान बनाना पड़ता है,
कुछ बर्दाश्त करके, कुछ नजर अंदाज करके।

Aasaan nahin hoti hai jeevan ki dagar kabhi,
Ise aasaan banana padta hai,
Kuch bardaasht karke, kuch nazar andaaz karke.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life

थमती नहीं है जिंदगी यहां किसी के बिना,
पर गुजरती भी नहीं है अपनों के बिना।

Thamti nahin hai zindagi yahan kisi ke bina,
Par guzarti bhi nahin hai apnon ke bina.

– Unknown

ए-जिंदगी आ बैठ कहीं आराम कर ले,
तू भी थक गई होगी मुझे भगाते-भगाते।

Ae-zindagi aa baith kahin araam kar le,
Tu bhi thak gayi hogi mujhe bhagaate-bhagaate.

– Unknown

मुट्ठी से फिसलती ही चली गई कहीं रुकी ही नहीं,
अब जाकर महसूस हुआ कि रेत जैसी है ये जिंदगी।

Mutthi se fislati hi chali gayi kahin ruki hi nahin,
Ab jaakar mehsoos hua ki ret jaisi hai ye zindagi.

– Unknown

2 Line Shayari In Hindi On Life Attitude

बहुत कुछ सिखाती है ये जिंदगी,
कभी हंसाती है, कभी रुलाती है ये जिंदगी,
पर जो हर हाल में खुश रहे
उसी के आगे सिर झुकाती है ये जिंदगी।

Bahut kuch sikhaati hai ye zindagi,
Kabhi hansaati hai, kabhi rulaati hai ye zindagi,
Par jo har haal mein khush rahe
Usi ke aage sir jhukaati hai ye zindagi.

– Unknown

बहुत खूबसूरत वो सर्द रातें होती हैं,
जब उनसे दिल की बातें होती हैं।

Bahut khoobsurat wo sard raatein hoti hain,
Jab unse dil ki baatein hoti hain.

– Unknown

कुछ पल तुम मेरे साथ रहो
कुछ पल मैं तेरे साथ रहूं,
चार दिन की जिंदगी में न मैं उदास रहूं
न कभी तुम उदास रहो।

Kuch pal tum mere saath raho,
Kuch pal main tere saath rahoon,
Chaaron din ki zindagi mein na main udas rahoon
Na kabhi tum udas raho.

– Unknown

मेरी जिंदगी में खुशियां बस तेरे ही बहाने से है,
आधी तुझे सताने और आधी तुझे मनाने से है।

Meri zindagi mein khushiyan bas tere hi bahaane se hain,
Aadhi tujhe sataane aur aadhi tujhe manaane se hain.

– Unknown

छोटी सी inspiring स्टोरी

रानी एक छोटे से गांव की रहने वाली थी। बचपन से ही उसे कहानियां लिखने का शौक था। वह रातें भर जादुई जंगलों और बात करती चिड़ियों के बारे में कहानियां लिखती। सुबह होते ही उसे अपनी कहानियां बेकार लगतीं और वह उन्हें फाड़कर फेंक देती।

एक दिन रानी नदी किनारे बैठी हुई थी। निराश होकर उसने अपनी एक कहानी को पानी में बहा दिया। कहानी पानी के बहाव में दूर चली गई। अचानक उसे एक आवाज़ सुनाई दी। वह घबराकर इधर-उधर देखने लगी।

तभी एक बूढ़ी महिला उसके सामने खड़ी होकर मुस्कुराई। महिला ने पूछा, “बेटी, तुम इतनी उदास क्यों हो?”

रानी ने बताया कि उसे कहानियां लिखना पसंद है, लेकिन वह उन्हें अच्छा नहीं मानती। महिला ने धीरे से कहा, “कहानियां वो जादू हैं जो कागज से निकलकर लोगों के दिलों को छू लेती हैं। उन्हें लिखना मत छोड़ो।”

वह महिला रानी को एक किताब देकर चली गई। किताब में महान लेखकों की कहानियां थीं। रानी ने पढ़ा कि कैसे प्रसिद्ध लेखकों ने भी शुरुआत में संघर्ष किया था। उसे हिम्मत मिली।

अगले दिन, रानी ने फिर से कहानी लिखनी शुरू की। इस बार उसने कहानी को फाड़ा नहीं, बल्कि उसे और बेहतर बनाने की कोशिश की। कुछ समय बाद उसने एक प्रतियोगिता में अपनी कहानी भेजी। हफ्तों बाद उसे एक पत्र मिला। उसने उसे खोला तो उसकी खुशी का ठिकाना न रहा। उसकी कहानी प्रतियोगिता में जीत गई थी!

रानी की कहानी एक किताब में छपी और बहुत सारे लोगों ने उसे पढ़ा। कहानियों के जरिए रानी ने जादुई दुनिया बनाई और लोगों के दिलों को छू लिया। उसे एहसास हुआ कि सपनों को पूरा करने के लिए मेहनत और हिम्मत जरूरी है।

उम्मीद करता हु आपको 2 Line Shayari In Hindi On Life जरूर पसंद आया होगा? अपने दोस्तो के साथ इस आर्टिक्ल जरूर share कीजिये।

Read Also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *