200+ Father Quotes In Hindi | बेस्ट पिता पर कोट्स

Father Quotes in Hindi : इस आर्टिक्ल मे आप Father Quotes पढ़कर ये जानेंगे कि father कि क्या importance क्या होती है और एक पिता किस तरह तकलीफ़ों को झेलते हुए अपने बच्चो को और परिवार को support करते है।


Father Quotes In Hindi


पिता के बिना जिंदगी वीरान है,
सफर तन्हा और राह सुनसान है।
वही मेरी जमीं वही आसमान है,
वही खुदा वही मेरा भगवान है।

Pita ke bina jindagee veeraan hai,
Saphar tanha aur raah sunasaan hai.
Vahee meree jameen vahee aasamaan hai,
Vahee khuda vahee mera bhagavaan hai.

– Unknown


यू तो दुनिया के सारे दर्द हंस कर झेल लेता हूं,
मगर जब भी आपकी याद आती है,
आंखों में आए आंसुओं को रोके नहीं पाता हूं।

Yoo to duniya ke saare dard hans kar jhel leta hoon,
Magar jab bhee aapakee yaad aatee hai,
Aankhon mein aae aansuon ko roke nahin paata hoon

– Unknown


मुझे छांव में बिठाकर, खुद जलते रहे धुप में।
मेरे पैरों में कांटे कभी न चुभे, मगर तुम्हारे तलवों में छाले मिले।
तुम सफर में हर दम साथ रहे, तभी मुझको मंजिल मिली
हैप्पी फादर्स डे

Mujhe chhaanv mein bithaakar,
khud jalate rahe dhup mein.
Mere pairon mein kaante kabhee na chubhe,
magar tumhaare talavon mein chhaale mile.

– Unknown


मतलब की इस दुनिया में वह पिता ही तो है, जो औलाद को बेमतलब प्यार करता है।

Matalab kee is duniya mein vah pita hee to hai, jo aulaad ko bematalab pyaar karata hai.

– Unknown


दिल के हर कोने में है आपके होने का आभास,
गालों पर आपके हाथों की वह थपकी,
दूर रहकर भी कराती है आपके पास होने का एहसास।

dil ke har kone mein hai aapake hone ka aabhaas,
gaalon par aapake haathon kee vah thapakee,
door rahakar bhee karaatee hai aapake paas hone ka ehasaas.

– Unknown


Father Quotes In Hindi English


मन की बात जो पल में जान ले,
आंखों से जो हर बात पढ़ ले।
दर्द हो या खुशी, हर बात को पल में जान ले।
पापा ही तो है, जो आपको बेपनाह प्यार दे।

Man kee baat jo pal mein jaan le,
Aankhon se jo har baat padh le.
Dard ho ya khushee, har baat ko pal mein jaan le.
Paapa hee to hai, jo aapako bepanaah pyaar de.

– Unknown


मेरी पहचान आप हैं, मेरी जमीं और आसमान भी आप हैं पापा।

Meree pahachaan aap hain, meree jameen aur aasamaan bhee aap hain paapa.

– Unknown


बिना बताए मेरे मन की हर बात पढ़ लेते हैं, मेरे पापा मेरी हर बात मान लेते हैं।

Bina batae mere man kee har baat padh lete hain, mere paapa meree har baat maan lete hain.

– Unknown


सबसे खुशकिस्मत है वह इंसान, जिसके पास है पिता के प्यार की बेशुमार दौलत।

Sabase khushakismat hai vah insaan, jisake paas hai pita ke pyaar kee beshumaar daulat.

– Unknown


जिन्होंने मेरे बेरंग जीवन में, अपने खून-पसीने से खुशियों के रंग भरे हैं,
बुढ़ापे में उनका सहारा बनकर, शायद उनकी जिंदगी में मैं दोबारा रंग भर पाऊंगा।

Jinhonne mere berang jeevan mein, apane khoon-paseene se khushiyon ke rang bhare hain,
Budhaape mein unaka sahaara banakar, shaayad unakee jindagee mein main dobaara rang bhar paoonga.

– Unknown


दुनिया के तानों ने जब-जब की मुझे गिराने की कोशिश,
पिता के मजबूत हाथों ने थामा है हाथ मेरा।

Duniya ke taanon ne jab-jab kee mujhe giraane kee koshish,
Pita ke majaboot haathon ne thaama hai haath mera.

– Unknown


Father Quotes In English


अंधेरी जिंदगी की राह दिखाने वाली मशाल हैं, जीवन की परेशानियों से बचाने वाली ढाल हैं, मेरे पापा मेरे लिए मिसाल हैं।

Andheree jindagee kee raah dikhaane vaalee mashaal hain, jeevan kee pareshaaniyon se bachaane vaalee dhaal hain, mere paapa mere lie misaal hain.

– Unknown


पिता वह कुम्हार हैं, जो अपनी डांट से ठोक-पीटकर, बच्चों को अच्छा इंसान बनाता है।

Pita vah kumhaar hain, jo apanee daant se thok-peetakar, bachchon ko achchha insaan banaata hai.

– Unknown


अपनी दुनिया में आकर पता चला, मेरी खुशियों के लिए कितना कुछ कुर्बान किया होगा आपने पापा।

Apanee duniya mein aakar pata chala, meree khushiyon ke lie kitana kuchh kurbaan kiya hoga aapane paapa.

– Unknown


अपने पिता को करता हूं शत-शत प्रणाम, जिन्होंने अपनी सारे इच्छाओं की बली देकर,
मेरी ख्वाहिशों को दी उड़ान भरने की शक्ति।
आज उनके एकाकी जीवन में अपनी दोस्ती का रंग भरकर,|
करता हूं उनके होंठों पर मुस्कान लाने की कोशिश।

Apane pita ko karata hoon shat-shat pranaam, jinhonne apanee saare ichchhaon kee balee dekar,
Meree khvaahishon ko dee udaan bharane kee shakti.
Aaj unake ekaakee jeevan mein apanee dostee ka rang bharakar,|
Karata hoon unake honthon par muskaan laane kee koshish.

– Unknown


जो मजा पापा के कंधों पर झूलने में आता था, वो मजा पार्क के झूलों में कहां है।

Jo maja paapa ke kandhon par jhoolane mein aata tha, vo maja paark ke jhoolon mein kahaan hai.

– Unknown


जब तक पिता का रहता है साथ, जिंदगी में नहीं पकड़ना पड़ता किसी का हाथ।

Jab tak pita ka rahata hai saath, jindagee mein nahin pakadana padata kisee ka haath.

– Unknown


पापा खुशियां हैं, दुनिया हैं, संसार हैं, बिन पापा के अधूरा ये जीवन है।

Paapa khushiyaan hain, duniya hain, sansaar hain, bin paapa ke adhoora ye jeevan hai.

– Unknown


Father Quotes From Daughter


पिता वह आसमां है, जिनका साया दुख में भी छाया देता है,
और सुख में भी पिता भगवान का वह आशीर्वाद है, जो जिंदगी में असफल होने पर भी मिलता है,
और सफल होने पर भी।

Pita vah aasamaan hai, jinaka saaya dukh mein bhee chhaaya deta hai,
Aur sukh mein bhee pita bhagavaan ka vah aasheervaad hai, jo jindagee mein asaphal hone par bhee milata hai,
Aur saphal hone par bhee.

– Unknown


जिनका प्यार कभी नहीं बदलता, वह हैं पापा,
जो बुरे वक्त में कभी नहीं छोड़ते साथ, वह हैं पापा,
ख्यालों में भी रखते हैं मेरा ख्याल, वह हैं पापा,
मेरे होंठों की हर मुस्कान पर,
दिल-ओ-जान लुटाने को जो रहते हैं हमेशा तैयार, वह हैं मेरे पापा।

Jinaka pyaar kabhee nahin badalata, vah hain paapa,
Jo bure vakt mein kabhee nahin chhodate saath, vah hain paapa,
Khyaalon mein bhee rakhate hain mera khyaal, vah hain paapa,
Mere honthon kee har muskaan par,
Dil-o-jaan lutaane ko jo rahate hain hamesha taiyaar, vah hain mere paapa.

– Unknown


जो हिम्मत हारने पर देते हैं साहस,
असफल होने पर बताते हैं सफलता का रास्ता,
दुख के हर पल को भी बना देते हैं खुशनुमा,
वह और कोई नहीं, मेरे पापा ही तो हैं।

Jo himmat haarane par dete hain saahas,
Asaphal hone par bataate hain saphalata ka raasta,
Dukh ke har pal ko bhee bana dete hain khushanuma,
Vah aur koee nahin, mere paapa hee to hain.

– Unknown


Father Quotes In English Short


बचपन में जिन्होंने उंगली पकड़ कर चलना सिखाया,
बड़े होकर सपनों को उड़ान भरना सिखाया,
वही पापा छिपकर जताते थे प्यार, जिसकी मैंने हमेशा की शिकायत,
आज खुद पापा बनकर इस छिपकर प्यार का अर्थ समझा हूं,
पर आपको अपना प्यार नहीं समझा पाया।

Bachapan mein jinhonne ungalee pakad kar chalana sikhaaya,
Bade hokar sapanon ko udaan bharana sikhaaya,
Vahee paapa chhipakar jataate the pyaar, jisakee mainne hamesha kee shikaayat,
Aaj khud paapa banakar is chhipakar pyaar ka arth samajha hoon,
Par aapako apana pyaar nahin samajha paaya.

– Unknown


कभी गुस्सा, तो कभी प्यार, यही है पापा के प्यार की पहचान।

Kabhee gussa, to kabhee pyaar, yahee hai paapa ke pyaar kee pahachaan.

– Unknown


कब का दुनिया मुझे कर देती बर्बाद,
अगर पापा ने न दिया होता साथ
उस दिन समझ पाया सख्त दिखने वाले पापा का प्यार,
जिस दिन उन्होंने पूरी दुनिया के खिलाफ जाकर दिया मेरा साथ।

Kab ka duniya mujhe kar detee barbaad,
Agar paapa ne na diya hota saath
Us din samajh paaya sakht dikhane vaale paapa ka pyaar,
Jis din unhonne pooree duniya ke khilaaph jaakar diya mera saath.

– Unknown


पापा के सबक को जब-जब मैंने नहीं सुना,
तब-तब मुसीबतों का पहाड़ मुझ पर टूटा,
जब सबने साथ देने से कर दिया इनकार,
तब पिता के कांपते हाथों ने ही दिया था सहारा।

Paapa ke sabak ko jab-jab mainne nahin suna,
Tab-tab museebaton ka pahaad mujh par toota,
Jab sabane saath dene se kar diya inakaar,
Tab pita ke kaampate haathon ne hee diya tha sahaara.

– Unknown


Emotional Father Quotes


आपकी जिस सख्ती से थी नफरत,
आज उसी पर प्यार आता है,
काश! आज फिर से आपकी मिलती डांट,
तो फिर तस्वीरों से न करनी पड़ती बात।

Aapakee jis sakhtee se thee napharat,
Aaj usee par pyaar aata hai,
Kaash! Aaj phir se aapakee milatee daant,
To phir tasveeron se na karanee padatee baat.

– Unknown


रब से है बस एक ही दुआ, मेरे पापा रहे सदा खुश, दूर रहे उनसे हर बदुआ।

Rab se hai bas ek hee dua, mere paapa rahe sada khush, door rahe unase har badua.

– Unknown


जिंदगी के हर तूफान में जो कभी नहीं छोड़ता है साथ, वह हैं मेरे पापा।

Jindagee ke har toophaan mein jo kabhee nahin chhodata hai saath, vah hain mere paapa.

– Unknown


मेरा वजूद, मेरी पहचान, मेरी जिंदगी सब आपसे ही है पापा।

Mera vajood, meree pahachaan, meree jindagee sab aapase hee hai paapa.

– Unknown


सब खरीद सकते हो मतलब की इस दुनिया में, मगर कहां से खरीदोगे पिता का निःस्वार्थ प्यार।

Sab khareed sakate ho matalab kee is duniya mein, magar kahaan se khareedoge pita ka nihsvaarth pyaar.

– Unknown


वह पापा ही तो है, जो बचपन में हमें हंसाने के लिए कभी हाथी, तो कभी घोड़ा बन जाते थे।

Vah paapa hee to hai, jo bachapan mein hamen hansaane ke lie kabhee haathee, to kabhee ghoda ban jaate the.

– Unknown


जेब खाली होने पर भी, जिन्होंने पूरी की मेरी हर फरमाइश, वह हैं मेरे पापाजी।

Jeb khaalee hone par bhee, jinhonne pooree kee meree har pharamaish, vah hain mere paapaajee.

– Unknown


जिनके आदर्शों ने दिखाई मुझे हरदम सही राह, वह हैं मेरे पापा।

Jinake aadarshon ne dikhaee mujhe haradam sahee raah, vah hain mere paapa.

– Unknown


Father Quotes In English Funny


मेरी शोहरत, मेरे पिताजी की बदौलत है।

Meree shoharat, mere pitaajee kee badaulat hai.

– Unknown


पिता बरगद का वह पेड़ है, जो सिर्फ देना जानता है।

Pita baragad ka vah ped hai, jo sirph dena jaanata hai.

– Unknown


जिंदगी के लिए जो खुशी का रास्ता बनाता है, वह पिता ही होता है।

Jindagee ke lie jo khushee ka raasta banaata hai, vah pita hee hota hai.

– Unknown


जिसने हर दुआ में मेरी कामयाबी मांगी, वह है मेरे पिताजी।

Jisane har dua mein meree kaamayaabee maangee, vah hai mere pitaajee.

– Unknown


अनुशासन का दूसरा नाम है पापाजी।

Anushaasan ka doosara naam hai paapaajee.

– Unknown


जिस शख्स ने मेरी जिंदगी में रंग भरने के लिए अपने जिंदगी को बेरंग किया है, वह है मेरे पापाजी।

Jis shakhs ne meree jindagee mein rang bharane ke lie apane jindagee ko berang kiya hai, vah hai mere paapaajee.

– Unknown


मेरी पहचान मेरे पिता के बिना अधूरी है।

Meree pahachaan mere pita ke bina adhooree hai.

– Unknown


रब की रहमत और उनके अमृत फल का वरदान है पिताजी।

Rab kee rahamat aur unake amrt phal ka varadaan hai pitaajee.

– Unknown


मुसीबत के समय जो सबसे पहले आकर हाथ थामता है, वह हैं पापा।

Museebat ke samay jo sabase pahale aakar haath thaamata hai, vah hain paapa.

– Unknown


मेरी खुशी के लिए दुनिया से टकराने की हिम्मत रखने वाले इंसान हैं, मेरे पिताजी।

Meree khushee ke lie duniya se takaraane kee himmat rakhane vaale insaan hain, mere pitaajee.

– Unknown


मेरी ताकत, मेरी हिम्मत, मेरी शान हैं मेरे पापा।

Meree taakat, meree himmat, meree shaan hain mere paapa.

– Unknown


पापा के लिए कुछ शब्द


हर दर्द खुद सहकर, जिसने मुझे रखा है हर गम से महफूज, वह हैं मेरे पापाजी।

Har dard khud sahakar, jisane mujhe rakha hai har gam se mahaphooj, vah hain mere paapaajee.

– Unknown


घर में पूजा-कीर्तन करके क्या करोगे, जब भगवान को ही वृद्धाश्रम छोड़कर आए हो।

Ghar mein pooja-keertan karake kya karoge, jab bhagavaan ko hee vrddhaashram chhodakar aae ho.

– Unknown


जो हर परिस्थिति में हंसते और हंसाते रहते हैं, वह हैं मेरे पापाजी।

Jo har paristhiti mein hansate aur hansaate rahate hain, vah hain mere paapaajee.

– Unknown


मेरी जिंदगी का पहला और आखिरी सच्चा दोस्त हैं मेरे पापा।

Meree jindagee ka pahala aur aakhiree sachcha dost hain mere paapa.

– Unknown


परिवार की हिम्मत, आस और विश्वास है पिता।

Meree jindagee ka paparivaar kee himmat, aas aur vishvaas hai pita.Hala aur aakhiree sachcha dost hain mere paapa.

– Unknown


जिससे सब कुछ पाया है, जिसने सब कुछ सिखाया है, शत शत प्रणाम उस प्यारे पिता को।

Jisase sab kuchh paaya hai, jisane sab kuchh sikhaaya hai, shat shat pranaam us pyaare pita ko.

– Unknown


मुझसे भी ज्यादा मुझे पहचाने वाले शख्स हैं, मेरे पापा।

Mujhase bhee jyaada mujhe pahachaane vaale shakhs hain, mere paapa.

– Unknown


मेरी पहचान, मेरा वजूद सिर्फ आपसे ही है पापा।

Meree pahachaan, mera vajood sirph aapase hee hai paapa.

– Unknown


जिस मंजिल और खुशी का सपना हम देखते हैं, उसे पूरा सिर्फ पाप ही करते हैं।

Jis manjil aur khushee ka sapana ham dekhate hain, use poora sirph paap hee karate hain.

– Unknown


नसीब वाले है जिनके सर पर पिता का हाथ होता है,
ज़िद भी पूरी होती है अगर पिता का साथ होता है।

Naseeb vaale hai jinake sar par pita ka haath hota hai,
Zid bhee pooree hotee hai agar pita ka saath hota hai.

– Unknown


Father Quotes In Hindi English


मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा,
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है।

Meree rab se ek guzaarish hai,
Chhotee see lagaanee ek siphaarish hai,
Rahe jeevan bhar khush mere paapa,
Bas itanee see meree khvaahish hai.

– Unknown


मेरे अजीज हो आप,
मेरे सबसे अच्छे दोस्त हो आप,
हर इच्छा पूरी करने वाले,
खुदा से बढ़कर हो पापा आप।

Mere ajeej ho aap,
Mere sabase achchhe dost ho aap,
Har ichchha pooree karane vaale,
Khuda se badhakar ho paapa aap.

– Unknown


मेरी दुनिया में आज जो इतनी,
दौलत शोहरत और इज्जत है,
वो मेरे पापा के बदौलत है।

Meree duniya mein aaj jo itanee,
Daulat shoharat aur ijjat hai,
Vo mere paapa ke badaulat hai.

– Unknown


दुनिया में लाखों चलते है साथ में,
लेकिन जो मेरे हर सुख दुख में,
साथ है वो मेरे पिता है।

Duniya mein laakhon chalate hai saath mein,
Lekin jo mere har sukh dukh mein,
Saath hai vo mere pita hai.

– Unknown


दुआ तो ईश्वर से मांगता हूं,
ना जाने कहां से पता चलता है पापा को
मेरी हर दुआ पूरी कर देते है।

Dua to eeshvar se maangata hoon,
Na jaane kahaan se pata chalata hai paapa ko
Meree har dua pooree kar dete hai.

– Unknown


मेरी हर ख्वाहिश कबूल होती है,
क्योंकि पिता मेरे हरदम साथ जो होते है।

Meree har khvaahish kabool hotee hai,
Kyonki pita mere haradam saath jo hote hai.

– Unknown


बिना उनके एक पल भी गवारा नहीं,
पिता ही साथी है,
पिता ही सहारा है,
पिता ही खुशियों का पिटारा है।

Bina unake ek pal bhee gavaara nahin,
Pita hee saathee hai,
Pita hee sahaara hai,
Pita hee khushiyon ka pitaara hai.

– Unknown


Father Quotes In Hindi In English


जिस हाथ को थामकर सीखाया था चलना कभी, आज कैसे गए भूल हम उन कांपते हाथों को थामना?

Jis haath ko thaamakar seekhaaya tha chalana kabhee, aaj kaise gae bhool ham un kaampate haathon ko thaamana?

– Unknown


मां बाप पेड़ की तरह होते है,
जो अपनी पूरी जिंदगी,
हमारी खुशी के लिए जीते है,
आज वह बूढ़े हो गए तो क्या हुआ,
छाँव तो आज भी उनकी ही ठंडी होती है।

Maan baap ped kee tarah hote hai,
Jo apanee pooree jindagee,
Hamaaree khushee ke lie jeete hai,
Aaj vah boodhe ho gae to kya hua,
Chhaanv to aaj bhee unakee hee thandee hotee hai.

– Unknown


परिवार की हिम्मत
और विश्वास है,
उम्मीद और आस की
पहचान है मेरे पिता।

Parivaar kee himmat
Aur vishvaas hai,
Ummeed aur aas kee
Pahachaan hai mere pita.

– Unknown


पापा को अपने आज क्या उपहार दू,
तोहफे दे फूलों के या गुलाबों का हार दू,
हमारी जिंदगी में जो है सबसे प्यारे,
उन पर तो अपनी जिंदगी ही वार दू।

Paapa ko apane aaj kya upahaar doo,
Tohaphe de phoolon ke ya gulaabon ka haar doo,
Hamaaree jindagee mein jo hai sabase pyaare,
Un par to apanee jindagee hee vaar doo.

– Unknown


मैं क्या छिपाऊ उनसे,
मेरी हंसी खुशी वो सब जानते है,
वो है पापा मेरे
जो मुझसे बेहतर मुझे जानते है।

Main kya chhipaoo unase,
Meree hansee khushee vo sab jaanate hai,
Vo hai paapa mere
Jo mujhase behatar mujhe jaanate hai.

– Unknown


Father Quotes In English


सुबह मेरे उठने से पहले चले जाते,
मेरे सो जाने के बाद घर आते,
दिन रात काम कर के सारे जहां की
खुशियां घर लेकर आते जो, पिता है मेरे।

Subah mere uthane se pahale chale jaate,
Mere so jaane ke baad ghar aate,
Din raat kaam kar ke saare jahaan kee
Khushiyaan ghar lekar aate jo, pita hai mere.

– Unknown


जिस मजबूत नींव पर टिके है पैर मेरे,
वो कुछ और नहीं पिताजी के कंधे है।

Jis majaboot neenv par tike hai pair mere,
Vo kuchh aur nahin pitaajee ke kandhe hai.

– Unknown


मुझे नहीं पता ऊपर वाले ने
तकदीर में क्या लिखा है,
जब मुस्कुराते है मेरे पापा मुझे देख कर
समझ जाता हूँ कि मेरी तकदीर बुलंद है।

Mujhe nahin pata oopar vaale ne
Takadeer mein kya likha hai,
Jab muskuraate hai mere paapa mujhe dekh kar
Samajh jaata hoon ki meree takadeer buland hai.

– Unknown


कभी किसी चीज की कमी नहीं हुई,
जब तक पापा का हाथ मेरे सर पर है,
किसी और चीज की जरूरत महसूस नहीं हुई।

Kabhee kisee cheej kee kamee nahin huee,
Jab tak paapa ka haath mere sar par hai,
Kisee aur cheej kee jaroorat mahasoos nahin huee.

– Unknown


पापा भले ही आप हमें से दूर रहते हो,
लेकिन आपका प्यार और दुआ,
हर समय मेरे साथ चलती है,
लव यू पापा

Paapa bhale hee aap hamen se door rahate ho,
Lekin aapaka pyaar aur dua,
Har samay mere saath chalatee hai,
Lav yoo paapa

– Unknown


Father Quotes In Hindi English


पिताजी पर लिख पाऊं,
ऐसा अल्फाज कहां से लाऊं,
मेरी जेब तो आज भी उनके
दिए सिक्कों से भरती है।

Pitaajee par likh paoon,
Aisa alphaaj kahaan se laoon,
Meree jeb to aaj bhee unake
Die sikkon se bharatee hai.

– Unknown


जन्नत के धरती पर दीदार कराने वाले,
कोई और नहीं पिताजी है मेरे।

Jannat ke dharatee par deedaar karaane vaale,
Koee aur nahin pitaajee hai mere.

– Unknown


खूब कमा कर देख लिया मैंने,
लेकिन ख्वाइशें तो आज भी,
पापा की सैलरी से ही पूरी होती है।

Khoob kama kar dekh liya mainne,
Lekin khvaishen to aaj bhee,
Paapa kee sailaree se hee pooree hotee hai.

– Unknown


दिन रात, खून पसीना बहाके,
मेरे ख्वाबों को पूरा करने वाले,
मेरी तकदीर बनाने वाले,
खुदा से भी बढ़कर मेरे पिता है।

Din raat, khoon paseena bahaake,
Mere khvaabon ko poora karane vaale,
Meree takadeer banaane vaale,
Khuda se bhee badhakar mere pita hai.

– Unknown


खुद जलकर जो हर घर में रोशनी फैलाता है,
हर खुशी में दिखाई नहीं देता,
लेकिन खुशियां उसी की बदौलत आती है,
वो कोई और नही आप के पिता है।

Khud jalakar jo har ghar mein roshanee phailaata hai,
Har khushee mein dikhaee nahin deta,
Lekin khushiyaan usee kee badaulat aatee hai,
Vo koee aur nahee aap ke pita hai.

– Unknown


उनको समझ नहीं पाया मैं, वो भूल थी मेरी,
आज बना हूं पिता तो सब समझ में आता है,
कि पिता की है हर डांट में प्यार छुपा होता है।

Unako samajh nahin paaya main, vo bhool thee meree,
Aaj bana hoon pita to sab samajh mein aata hai,
Ki pita kee hai har daant mein pyaar chhupa hota hai.

– Unknown


Emotional Father Quotes


बहुत शांत देखा है मैंने उनको,
जो अपनी खुशियों को भूलाकर,
हर खुशी मेरे ऊपर लुटाते है,
वो मेरे हर सपने को हकीकत करना चाहते है।

Bahut shaant dekha hai mainne unako,
Jo apanee khushiyon ko bhoolaakar,
Har khushee mere oopar lutaate hai,
Vo mere har sapane ko hakeekat karana chaahate hai.

– Unknown


मेहनत से कमाए हुए पैसे मेरी खुशियों के लिए,
युही बहा देने वाले, कोई और नहीं पिताजी है मेरे।

Mehanat se kamae hue paise meree khushiyon ke lie,
Yuhee baha dene vaale, koee aur nahin pitaajee hai mere.

– Unknown


एक पिता और बेटे के बीच में बहुत गहरा प्यार होता है,
पिता जता नहीं पाता और बेटा समझ नहीं पाता,
जब तक समझते है तब तक बहुत देर हो जाती है।

Ek pita aur bete ke beech mein bahut gahara pyaar hota hai,
Pita jata nahin paata aur beta samajh nahin paata,
Jab tak samajhate hai tab tak bahut der ho jaatee hai.

– Unknown


गर मैं रास्ता भटक जाऊं,
मुझे फिर राह दिखाना,
हर कदम पर साथ निभाना,
क्योंकि नहीं है दूसरा कोई
और दोस्त आपके जैसा पापा।

Gar main raasta bhatak jaoon,
Mujhe phir raah dikhaana,
Har kadam par saath nibhaana,
Kyonki nahin hai doosara koee
Aur dost aapake jaisa paapa.

– Unknown


खुदा से भी बढ़कर है मेरे पिता मेरे लिए,
क्योंकि जब भी मैंने उसे कुछ मांगा है,
वो दूसरे दिन ही मुझे मिला है।

Khuda se bhee badhakar hai mere pita mere lie,
Kyonki jab bhee mainne use kuchh maanga hai,
Vo doosare din hee mujhe mila hai.

– Unknown


Father Quotes In English From Son


हीरो तो कोई भी बन सकता है,
लेकिन अपनी खुशियों का दान करके,
पिता जैसा भगवान कोई नहीं बन सकता।

Heero to koee bhee ban sakata hai,
Lekin apanee khushiyon ka daan karake,
Pita jaisa bhagavaan koee nahin ban sakata.

– Unknown


पिता कौन है –
जो हर मोड़ पर अंगुली थामे नजर आता है,
जो कंधे पर जिम्मेदारियों का बोझ चुपचाप उठाकर चलता है,
जो सह लेता है अपने बच्चों के ताने फिर भी प्रेम लुटाता है।

Pita kaun hai –
Jo har mod par angulee thaame najar aata hai,
Jo kandhe par jimmedaariyon ka bojh chupachaap uthaakar chalata hai,
Jo sah leta hai apane bachchon ke taane phir bhee prem lutaata hai.

– Unknown


अपने सपनों को भूलाकर,
मेरे सपने साकार कर दिए,
अब बारी मेरी है मुझे भी
उनके सपने साकार करने है।
हैप्पी फादर्स डे

Apane sapanon ko bhoolaakar,
Mere sapane saakaar kar die,
Ab baaree meree hai mujhe bhee
Unake sapane saakaar karane hai.
Haippee phaadars de

– Unknown


पापा का प्यार भी अजीब है,
डांट कर बुलाते भी वही,
हजारों सलाम है उनको,
कर दी फिदा पूरी जिंदगी,
जिन्होंने बच्चों के नाम।
हैप्पी फादर्स डे

Paapa ka pyaar bhee ajeeb hai,
Daant kar bulaate bhee vahee,
Hajaaron salaam hai unako,
Kar dee phida pooree jindagee,
Jinhonne bachchon ke naam.
Haippee phaadars de

– Unknown


मैं जिंदगी भर मन्नते मांगता रहा,
कभी मंदिर कभी मस्जिद जाता रहा,
बाद में पता चला ईश्वर तो,
मां बाप के रूप में मेरे घर बैठे है।

Main jindagee bhar mannate maangata raha,
Kabhee mandir kabhee masjid jaata raha,
Baad mein pata chala eeshvar to,
Maan baap ke roop mein mere ghar baithe hai.

– Unknown


Father Quotes In English From Daughter


यूं तो बहुत दूर चले गए है वो मुझसे,
लेकिन जब भी गिरता हूं कहीं पर,
तो पापा हाथ पकड़ कर,
साथ खड़े नजर आते है।

Yoon to bahut door chale gae hai vo mujhase,
Lekin jab bhee girata hoon kaheen par,
To paapa haath pakad kar,
Saath khade najar aate hai.

– Unknown


जिस कदम पर मैं डगमगाया,
हाथ पकड़ कर कंधे पर उठा लिया,
पूरे जहां की खुशियां दे दी मुझे,
वो प्यारे पापा है मेरे।

Jis kadam par main dagamagaaya,
Haath pakad kar kandhe par utha liya,
Poore jahaan kee khushiyaan de dee mujhe,
Vo pyaare paapa hai mere.

– Unknown


तन्हाई में जब बीते लम्हों की याद आती है,
क्या कहें रूह भी साथ छोड़ जाती है,
यूँ तो पापा बहुत दूर चले गए हम से,
पर आँखे बंद करे तो सूरत उनकी नजर आती है।

Tanhaee mein jab beete lamhon kee yaad aatee hai,
Kya kahen rooh bhee saath chhod jaatee hai,
Yoon to paapa bahut door chale gae ham se,
Par aankhe band kare to soorat unakee najar aatee hai.

– Unknown


आज उनकी दी गई विरासत पर खड़ा हूं मै,
दूर तो चले गए है वो मुझसे,
लेकिन उनकी नसीहत से ही आज में,
इस मुकाम पर खड़ा नजर आता हूं।

Aaj unakee dee gaee viraasat par khada hoon mai,
Door to chale gae hai vo mujhase,
Lekin unakee naseehat se hee aaj mein,
Is mukaam par khada najar aata hoon.

– Unknown


Best Father Quotes in Hindi


पिता उस ढाल की तरह है जो,
हमारे ऊपर उठने वाली,
हर तलवार को रोक लेते है।
बिन बताये वो हर बात जान जाते हैं,
मेरे पापा मेरी हर बात मान जाते हैं।

Pita us dhaal kee tarah hai jo,
Hamaare oopar uthane vaalee,
Har talavaar ko rok lete hai.
Bin bataaye vo har baat jaan jaate hain,
Mere paapa meree har baat maan jaate hain.

– Unknown


जब मैं सुबह उठा तो कोई बहुत थक कर भी काम पर जा रहा था,
वो थे पापा।

Jab main subah utha to koee bahut thak kar bhee kaam par ja raha tha,
Vo the paapa.

– Unknown


हां माना कि दूर है आज वो मुझसे,
लेकिन जब भी किसी मुसीबत में पड़ता हूं,
तो सर पर हाथ उन्हीं का नजर आता है।

Haan maana ki door hai aaj vo mujhase,
Lekin jab bhee kisee museebat mein padata hoon,
To sar par haath unheen ka najar aata hai.

– Unknown


हर बेटी की सबसे बड़ी wish होती है,
कि उसके पापा मुस्कुराते रहें।

Har betee kee sabase badee wish hotee hai,
Ki usake paapa muskuraate rahen.

– Unknown


पूरी करते हर मेरी इच्छा,
उसके जैसा नहीं कोई अच्छा,
मुझे दुलारते मेरे पापा,
मेरे प्यारे प्यारे पापा।

Pooree karate har meree ichchha,
Usake jaisa nahin koee achchha,
Mujhe dulaarate mere paapa,
Mere pyaare pyaare paapa.

– Unknown


मेरी शोहरत मेरे पिता की वजह से है,
पापा आप मेरा वो गुरूर है,
जिसे कोई नहीं तोड़ सकता।

Meree shoharat mere pita kee vajah se hai,
Paapa aap mera vo guroor hai,
Jise koee nahin tod sakata.


उम्मीद करता हूँ आपको ये आर्टिकल Father Quotes In Hindi जरूर पसंद आया होगा। अगर पसंद आए तो अपने दोस्तो के साथ जरूर इसको शेर करे।

Read Also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *